BOÊMIO FALIDO - SEU PREÇO

Quando lhe conheci não parecia

Os teus olhos casaram com os meus

O brilho, a atração foi fatal.

Quis roubar-me um beijo,

Não deixei,

Embora aquela força invisivel me puxava

Para os lábios teus.

Olhei para o lado, tive a impressão de ter uma platéia

Esperando por isso, arredia, me reservei.

Passados tempos nos encontramos

Com o tempo descobri que o seu comportamento

Era estranho de um homem comum

A descoberta de um boêmio,

O que tinha para me oferecer?

Se era amante da noite,

O seu ego lhe cegara

Nem mesmo você sabe onde estava pisando,

Seu nome já esta na boca da mulherada,

Só serve para beijos e mais nada!

Judiou de você mesmo nas noitadas, farras

Aceite o teu presente, é o preço.

Mas você sente a necessidade de se aparecer

forçando um comportamento

A seu favor, humilhando quem está com você,

Não percebe que não é mais o mesmo.

O tempo passou e você esta passando.

Daqui a pouco tera que gastar muito

Para manter uma impressão ilusória

Quando tu chegas em casa, foi tudo isso

Lhe resta o vazio...

Humildade, É isso que lhe falta...

Mesmo falido,

Tem seu brilho,

Seja você mesmo, saiba lidar com sua baixa estima;

Que seja boemio e outra coisa qualquer,

Mas seja você!

Todos já notaram que você quer se aparecer,

Os porquês?

Logo estarás na boca do povo, dos seus amigos

A compaixão na calada da cerveja...

Era tudo que eu não queria,

Pois achava que ainda podia ter em você,

A sombra do caráter....Apostei em você e mim,

Tentei lhe ajudar, pois lhe amava;

A mim esqueças, não sou para brincadeiras

Muito menos ser palhaça,

Se eu sabendo disso voltar com você...

Nomeio me a ser mico de circo,

E quanto a valor?

Estararia valendo menos que um centavo...

Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 22/05/2016
Reeditado em 22/05/2016
Código do texto: T5643656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.