MEU DICIONÁRIO.
- Tarcisio Bruno -
 
Quero compor o livro de meus momentos
conjugando o verbo que me é atribuído,
fazendo a sintaxe dos acontecimentos
na percepção do que foi vivido.
 
Não arrancarei página,
mesmo se ela não mais pulsa,
podendo ter sido sorriso ou lágrima,
mas foi inteira e não avulsa.
 
E na teoria que foi vencida,
que me reste o perfeito aprendizado,
pois a palavra que é vida
é substantivo resignado.
 
No jardim belamente cultivado,
a fragrância nem sempre chegou a mim,
as vezes até mesmo o amor em adubo dado
não tem o condão de trazer o doce jasmim.
 
A orquídea requer preposição,
e preposição é termo invariável,
não adiantando ação ou omissão,
já que de dois gêneros e imponderável.
 
Mas alegria também existe,
e vem quando o sândalo perfuma,
mostrando que a vida persiste
em juntar almas unas.
 
Nas linhas que a vida escreve,
é preciso síntese em compreensão,
percebendo que a simplicidade é o mais leve
no compêndio que apresenta o coração.
 
O glossário que existe no final
te mostrará com esplendor,
que a leitura não te fará mal,
pois iletrado jamais será o amor.
 
Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 31/05/2016
Código do texto: T5653318
Classificação de conteúdo: seguro