Hymenoptera, A Abelha

Há três dias me perdi em um par de portais

Negros como nuvens em noite tempestosa

Sobre a epiderme senti raios colossais

E sob a mesma pele, chama despeitosa.

Meus olhos ao se abrirem se surpreenderam

Pois o que eles viam não era coisa horrorosa

Novos sentimentos na hora devieram

Mudaram a borboleta, a cereja e a flor rosa.

Eram olhos os portais, olhos de garota

E paixão os raios e chamas doloridas

Tempestade era saída da derrota

Cerejas e flores, as novas maravilhas:

Uma rainha abelha disse para mim

Com seu hálito Real nesta face nojenta

"Sejas tu bem-vindo a este reino Serafim,

Aqui terás comida, amor e vestimenta."

Fui, entregue à novidade de ser gostado,

Ao reino da abelha, da minha jardineira

Lá, eu me deitei confortável no gramado

E acabei dormindo pela tarde inteira.

Sonhei coa abelha, coa minha paixão por ela,

E ainda sonho até hoje, três dias depois.

Co'esta hymenoptera que amo com cautela

Que quero por milagre ver um virar dois.

4/6/2016