Sonhando com o Poeta

Vesti a melhor camisa,

calcei a bota no pé.

No peito a medalha de São Bento,

Santo que tenho minha fé.

Apertei bem a fivela,

arriei o pangaré.

Para ver o meu amor,

o poeta Sabater.

Coloquei a viola no saco

e joguei no lombo do Pingo.

O sol já vinha nascendo...

Nascia um lindo domingo.

Dei um pulo e fui pra cela

e ao seu encontro fui me indo.

Quando cheguei na porteira

ele me esperava sorrindo.

Deu-me um abraço apertado,

virou o chapéu para o lado

e apaixonado me beijou.

E foi bem desse jeito,

que o domingo perfeito,

da minha vida começou.

Montado num alazão

branco e bem arriado.

O Poeta virou peão

e já tinha me laçado.

E dentro do meu peito

coração bate acelerado.

Por um Poeta e Peão...

Ele bate apaixonado.

Cavalgamos campo a dentro,

eu e ele lado a lado.

Ambos não tínhamos pressa,

íamos num trote compassado.

Que acompanhavam as batidas

dos corações apaixonados.

Como eu sou feliz Poeta...

Por ter te encontrado.

Juntos o dia todo...

Sem perceber o passar das horas.

Mas a noite vem chegando.

O relógio de Deus não se atrasa.

Assim partiu você...

Como um anjo bateu asas.

Minha mãe bateu à porta...

E me despertou... Pois eu dormia e sonhava.