IDÍLIO

Todos os dias eu vejo você trazer para mim,

as melhores flores da terra,

os melhores frutos da terra,

os melhores ventos das relvas!

Eu adoro apreciar contigo

tudo o que vem do campo.

Ficar campeando e contigo criando

um hino campesino.

Para você meu cambuci, minha camélia camponesa,

eu dedico esse idílio.

Pois se eu não fitar nos teus esvoaçantes cabelos campestres,

não vivo!

Não quero que o nosso amor seja uma flor passageira.

Mas quero sentir, quero ouvir

a tua declaração campeira!

Quero trabalhar contigo, para melhorar esse nosso campo!

Ornamentar com a ajuda do teu florífero encanto!

Não quero que ele sofra nenhum dano.

Mas protege-o com o teu esverdeado manto!

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, de 05 a 08 de junho de 1998.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 09/06/2016
Código do texto: T5662548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.