Inextricável

Há quem ame ao gato e ao docinho

Ame à ciência e ame ao vinho

Diz "Eu te amo!" ao novo colega

Diz que não pode ficar sem o pega.

E de tanto sujarem o amor,

Hoje, a paixão é alegria e não dor.

Esse "Eu te amo" é dito demais,

Cada uma moça diz que ama um rapaz,

Já perdeu a graça amar tanta gente,

'ntão venho propor algo diferente:

Uma palavra que não pode ser

dita para tudo o que conhecer.

Inextricável é a palavra perfeita,

Ela não cabe em qualquer frase feita.

Moço dirá "A ti sou inextricável",

Moça rirá: "Que palavra inafável.

É tão esdrúxula, uma pentassílaba

Vamos ficar com a velha dissílaba."

Então serão poucos a ter coragem

De aplicarem tal feia linguagem -

Apenas os poucos a a entenderem

Que poderão inextricáveis serem.

Tão grande é a palavra que não tem ritmo

Poucos trocariam amor por arritmo.

Inextricável é forte e pesado,

Muito mais que amor apropriado.

Inextricável a ti quero ser

E com pleonasmo: até morrer

Inextricáveis, unidos nós dois

Sem nunca, jamais, chegar um depois.

Ah, meu amor, não quero só te amar

Assim todo dia iria eu chorar...

Quero contigo ser inextricável

Para nunca ter medo de perder-te.

Quero contigo ser inextricável

Sempre, de corpo e alma, eternamente.

10/6/2016