O poeta

A poesia revela os sentimentos

ocultos na escrita do poeta.

Com rima ou sem rima...

Escreve quando o coração aperta.

Guarda pra sim o que ouve,

e transforma tudo em verso.

Desde uma simples emoção,

até a maior alegria do universo.

Para o poeta, cada poesia

é única e tem um "porquê".

Tente ler nas entrelinhas,

talvez, foi escrita para você.

A alegria do poeta é ver

rimas perfeitas na sua poesia.

O sorriso e o encantamento

de um leitor que a aprecia.

Para o poeta é impossível,

um mundo sem poesias e livros.

Isso tudo é o alimento

que mantém o poeta vivo.