Contraste: alegria e tristeza

A alegria ter traçado

seu objetivo de vida.

A tristeza por ver um amigo

com mala pronta, de partida.

A alegria por ver o sol

surgindo por de trás dos montes.

A tristeza por saber

que quem o ama está distante.

Alegria por ver a flor

no seu jardim desabrochar.

A tristeza por, novamente,

sofrer com o seu "amar".

Poeta quando escreve

tem mensagens nas entrelinhas.

Diga caro leitor,

o que vê nessa poesia?