Bruta, rústica e sistemática

Eis a minha temática:

bruta, rústica e sistemática.

Eu falo tudo na lata,

minha voz ninguém cala.

Uma queda não me abala.

Não me atinges com má fala.

Sou meiga com brutalidade.

Conservo boas amizades.

Sou amiga da verdade.

Não gosto de falsidade.

Prefiro campo à cidade,

lá mora a felicidade.

Ando com botina no pé,

o que não me faz menos mulher

e não diminui minha fé.

Na cabeça o meu boné,

não costumo dar marcha ré,

pois meu sonho sei qual é.

Não desvio o meu caminho.

Trato a todos com carinho.

Mas não me atire espinho,

não jogue água no meu vinho,

não tente ser espertinho,

não se faça de bonzinho.

Seja simples e verdadeiro.

Não se venda por dinheiro

se quiser ser meu companheiro.

Se quiser ser o primeiro.

Não pare aí no meio.

Sou como agulha no palheiro.

É difícil me conquistar,

não é fácil eu me entregar,

mas se você chegou lá,

se souber cultivar,

comigo pode contar.

Não vou te desapontar.