Saudade é ser tudo, ainda que não tenha nada

 
 
Saudade é um sentimento que temos
Que em lembranças faz chorar
Têm momentos que em sorriso aprendemos
E noutros, mesmo em lágrimas, faz aliviar
 
Saudade não é a fragrância que partiu
É a essência do que ficou
E se faz presença ao que não mais se viu
É porque naquele momento se amou
 
Quando a presença se perpetua
Ainda que efêmera em alguma lembrança
É porque ela não é só tua
É de quem não se foi, ficou a chama
 
Saudade não se guarda na mente
Pois é morada indelével no coração
Onde não se compreende, mas se sente
Que os instantes não foram em vão
 
Lembrar não é sofrer
Já que o choro faz alegrar
Pois lembrando... Revivemos
E vivos podemos amar
 
Triste mesmo é não ter o que lembrar
Por incúria, desleixo ou omissão
Fazendo ao peito negar
O que mais pede o coração
 
O tempo, às vezes, leva e traz
Curando saudade de despedida
Já que a vida faz e refaz
Em cada amanhecer de nossa vida
 
Mas por outras vezes fenece o retorno
Até porque o arrependimento pode ser ineficaz
E se da chance de vida se fez estorno
É porque não se compreendeu que o amor pede mais
 
Por isso te digo, não em conselho
Que ao teu futuro dê um presente
Pois só se olha para trás diante do espelho
Não se percebendo que a vida segue em frente
 
Mas se conselho então cabe
Aproveite o amanhã com todo afã
Pois só se amando de verdade
É que se terá o que lembrar amanhã
 

 
 
Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 23/06/2016
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T5676719
Classificação de conteúdo: seguro