Poema do Amor Sem Nome.

Por mais que leves sonhos

um dia chumbem

diante de tantos olhos

que um dia os viram

flutuar livres no espaço

por mais que o coração

fique aos pedaços

por desconhecer qual a razão

que todo tempo tem

de num determinado ciclo

a triste obrigação

de romper laços

mesmo assim

você vai encontrar

vontades que jamais sucumbem

por mais que o tempo tente

insistente

duros qual diamantes

longe anos e oceanos

contrariando todos os planos

que por mais que tenham sido

apenas breves

e por mais que parecessem

serem leves

quando existe e prospera

aquilo que se chama amor

não pode haver quimera

a implantar o dissabor

neste momento impera a vontade

não havendo vento frio

a apagar a chama

daquele coração que arde

e o medo da distância

e de se ver distantes

vem galvanizar os laços

com o mesmo frescor

de anos antes.

Edson Ricardo Paiva