TORMENTAS

Frio cortante.

Dentro de mim

Um calor bastardo.

Estou sem amante,

Totalmente desnamorado

A vagar o olhar

Pelo éter vazio.

Angústia tresloucada.

Agonia extrema

Faz-me tomar da pena

E descrever a enxurrada

De sentimentos

Que me trazem o cio...

Horas de martírio.

Lágrimas arrredias

Umedecem minha face

E meus lábios em delírio

Prolatam palavras vadias

Perante um eu baldio...

Suor extravagante.

Corpo desnudo,

Sem luxúria,

Sem ideia do adiante

E um raciocínio mudo

Diante dum pensar tardio...

A vida sem oratória.

O amor no mausoléu

Que é o museu

Das inglórias

E de cacholas sem chapéu

Enterradas num mar bravio...

Não só eu. Retrato de muitos

Que misturam paixão e amor.

Improfícua retórica que engana

E causa ao íntimo curto-circuito

Que queima o libido sedutor

E faz naufragar qualquer navio!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/06/2016
Código do texto: T5679626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.