Distância

A mesma distância que afasta,

Que torna dois olhares outrora compartilhados

Em boas lembranças,

Que atenua cheiros e sabores provados,

Assim amortizando amores,

Fazendo de amantes e amados

Apenas doces recordações do passado!

A mesma distância que no amanhecer

Se revela na cama macia,

Nas conversas esparsas,

Tornando os risos em momentos raros,

Que apunhala e maltrata sem dó,

Quando não se apresenta com a máscara da saudade,

Serve de refúgio e guarida, silenciando ruídos externos,

Clareando incertezas, dissipando a dúvida

Que maculava a vista como névoa!

Torna a água antes turva,

Em espelho que reflete o desejo de minha alma,

Que encontrou na sua

Tudo que me faltava,

E enquanto escrevo estes versos no auge da madrugada

Sonho em ter outra chance

Para te chamar de minha amada!

João Paulo 27/06/16