OLHAR FLORIDO

Quero mudar o discurso

Meu o jeito de falar.

Chega de rimas e tons poéticos

De palavras conformadas...

Não posso mais, nesses momentos finais,

(a vida sempre esta nos momentos finais)

Faltar comigo mesmo.

Que aquela rosa a olhar para mim

A bisbilhotar meu interior

Do seu vaso imponente e altivo,

La do alto da altivez da natureza

Não seja realmente importante,

Tão importante, quanto o ar respirado,

Ou o perfume que ela exala...

Não sei quando foi plantada e regada

Mas esta belamente bem zelada

Como uma deusa no Olimpo.

Sua cor é vermelha,

Tão fortemente vermelha

Quanto a ternura da sua face em pétalas.

Temo me aproximar por receio

Que possa me enfeitiçar

Com seu olhar florido...

Tão floridos seus encantos

Possa encantar minha vida,

Meus pensamentos...

Que escravo me torne,

Encantado por ela!