As voltas

À minha R.T.B.

Se num instante mil luas contemplasse,

Imensas, prateadas e em fase cheia

Em vasto campo de rosas aos milhares

Essas brancas e que tal luar prateia;

E se ao longe ao violoncelo ouvisse

Docemente, trazendo cálida lembrança,

Da partitura à perfeição harmoniosa,

Embalando-me uma canção da infância;

E se ao lado estivesse o meu café,

Como gosto! Forte, quente e saboroso;

E se o vento tais rosas balançasse

Lançando como que aroma luminoso...

Mesmo assim, confesso fielmente

Em sobriedade e de pensar desperto

Que não seria tão belo e envolvente,

Amor, como é teu rosto tão de perto!

The, 27/06/16