A DANÇA

De tudo o que faço,

Cada passo, e até

Cada tropeço

Tem grande parte

Do desejo intenso

Que confesso trazer no coração.

Este desejo, no todo e em cada parte

É de fazer-te sorrir

Como num descanso

Num balanço de infância

Num sonho de criança

Ou, num passo rápido de dança

Tudo o que faço,

Não chega ser pedaço

Daquilo que mereces ter

Por isso não descanso

Para teu riso ter repouso

Nos meus braços