DECLARAÇÃO

Debulho meu sabugo, verto grãos,

só para vê-los

escorrendo entre meus dedos

e acabarem em suas mãos.

Assim são meus pensamentos,

rebentos,

pequenos que rolam pelo chão,

sedentos, gritando, estendendo a mão.

Minha musa, és ciumenta

e bela,

disto minh'alma se alimenta

e se refestela.

Mas deves dormir tranquila

pois nada nesta terra me aniquila

a não ser qualquer dor

sentida pelo meu amor.

Assim, pelo que de sagrado existe,

lhe garanto,

mesmo que o pensamento seja triste

é apenas para ti meu acalanto.

de joelhos e com uma rosa na mão...