Platônico

Eu te olho encantada,
como se fosse a primeira vez.
Em mim, as tempestades, o cansaço
e a serenidade do navegante
diante da terra firme.

Acompanho encantada
seus gestos de xamã,
seu riso de menino,
sua seriedade de velho,
sua aguda lucidez
de quem já viveu tanto,
sua loucura de quem sabe, no entanto,
da longa estrada à espera
- sua solidão, sua solidez.

Sinto você tão dócil e feroz,
aconhegante e livre
tão inteiro
como se te conhecesse desde o instante
em que a alma do universo acordou
e sonhou pela primeira vez
o mistério da vida.