A Razão da Existência do Amor

Amor, pra que amar?

O que vem a ser isso?

É se doar, havendo ou não

Compromisso.

É sentir-se feliz

com qualquer gesto.

Nem sempre ter o que quis

e ser feliz com o que vem.

Amor não liga pra ouro

ou algo assim

É algo que dura até o fim

Mesmo que o fim venha antes

se for amor de verdade

Você há de amar distante

Mesmo havendo a liberdade

de não mais amar

O amor é algo

Que excede a própria vontade

Amar é saber onde é o Mar

e não ir lá

Sem um amor pra te acompanhar

Amar é ter um calo que dói

Suportar a dor e ir trabalhar

Amar é sentir

Saudade de quem viu de manhã

E sentir-se feliz ao rever

Amar

É sentir medo de perder

E jamais fazer segredo

desse amor

Amar é gostar

de alguém que existe

Mesmo que esse amor

às vezes seja meio triste

Se for amor, o amor insiste

Amor era algo escrito

Antes que a gente nascesse

Amor é como a flor do deserto

Que resiste

sem haver nada por perto

E cresce e vive, não desiste

e ninguém vê

Mas sendo amor

Existe, mesmo sem haver porquê

Edson Ricardo Paiva.