SER POETA

Misturando palavras,

teço versos,

mesmo se longos, com abas,

jamais dispersos.

Num jogo de imagens

e ideogramas,

desenho paisagens,

inverto dramas.

Exalto as coisas desta terra,

sua flora, seus animais:

o litoral, o vale, a serra:

Somos todos tropicais,

exuberantes, caóticos, sensacionais.

Mas nada seria do poeta

que trago em mim,

se a musa não estivesse eleita

e amada até o fim.

E a minha inspiração

é a mais linda,

Maria, dona do meu coração:

bem-vinda, vida minha, bem-vinda.