Amor e paixão

Na busca por respostas que possam definir amor e paixão,

Analiso cada forma de sentir...

A paixão é um desejo incontrolável de se ter,

E quando é alcançado, esfria-se!

Amar é querer o outro sem esperar algo em troca,

É sentir falta e conter-se em apenas estar perto!

Há paz no coração com uma simples presença!

O que o amor e a paixão tem em comum?

Querer o outro!

A paixão deseja por um momento,

O amor se contém em se manter vivo uma vida inteira!

A paixão aprisiona e o amor liberta!

A paixão é inimiga da razão, o amor é amigo!

A paixão não pensa, condena-se!

O amor entrega-se totalmente!

A paixão apenas quer, o amor sofre a ausência e sente saudades!

A paixão arde em ciúmes, porque se faz dono!

O amor é livre para sentir!

Dizem que a paixão não é sentimento, apenas um estado!

O amor é um sentimento puro e cheio de virtudes!

É admiração, é cumplicidade!

Muitas vezes denominamos paixão quando se é o amor surgindo...

Começa através de um olhar, de um sentir falta,

Tem suavidade no sentir, é um preocupar-se,

Uma vontade de dar carinho e sentir carinho!

Paixão elimina o amor porque é feito erva daninha,

Corrói, mata!

O amor não arde em ciúmes, não desrespeita,

É calmaria e alento para a alma!

Traz paz e alegria!

É preciso estar atento quando o amor bater,

É raro como as tâmaras no deserto!

A paixão destrói um coração, apedreja!

O amor é construído dia após dia,

Por que vive na lembrança suave de um rosto,

De um querer bem, que faz bem a quem se sente e a quem recebe!

Amar é também apaixonar-se, diferente de paixão,

Paixão é cárcere, e apaixonar-se é ser livre para amar!

Defino amor e paixão:

Amor... é livre para voltar sempre!

Paixão... é aprisionar-se na dominação do outro!

...................................................................................

Intensidade
Enviado por Intensidade em 23/07/2016
Código do texto: T5706276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.