A Colina

Me lembro de uma colina

Que eu via na minha infância

Nunca fui lá

Só via de longe

Aquela paisagem tão mansa

Poderia desejar

muita coisa nesta vida

Mas se eu pudesse fazer um pedido

Queria hoje romper a distância

Que o tempo cruel demarcou

E estar lá agora com minha amada

Sentar-me com ela

E olhar o mundo ao longe

Fazer fogueirinha

declamar para ela poesia

Erguê-la lá no Céu

Somente com palavras

Convencê-la de que a amo

Olhá-la sorrindo

Perceber o quanto é lindo

o seu sorriso contrastando

o Sol que finda mais um dia

À noite olhar estrelas

As que estão no firmamento

E mais aquelas que subiriam

Em movimentos lentos

Ao despregar-se da fogueira

Deitar-me ao lado dela

Fazer planos...

Passaram-se tantos anos

O Sol se pôs muitas vezes

Fizemos coisas complicadas

estando juntos

Mas esta coisa delicada e pura

Não

Passa-se a vida

E a gente deixa escapar

a oportunidade de realizar

os sonhos mais singelos

Que foi deixando pra depois

e quando a gente vê

Passou-se quase tudo

E a gente pensa na colina

distante no tempo e no espaço

O amor, este permanece

A colina

Acho que não existe mais

Esquece!

Edson Ricardo Paiva