Jardim dos meus encantos

Jardim dos meus encantos

Orquídea do meu amor exagerado,

Amor-perfeito desta paixão insana,

Flor-de-lis dos meus sentimentos,

Rosa mallow da minha ânsia,

Primavera da minha esperança.

Violeta da minha vida,

Lírio de maçã dos meus sonhos,

Begônia dos meus beijos,

Jasmim dos meus encantos,

Hortênsia da minha lembrança.

Prímula dos meus sortilégios,

Flor de maçã dos meus olhos,

Zinnias dos meus almeijos,

Miosótis da minha sedução,

Flor aquática da minha ambição.

Flor-de-céu da minha alma,

Flor-de-amor do meu ser,

Magnólias dos meus devaneios,

Moccasin do meu romantismo,

Antúrio da minha inspiração,

Uvas de oregon da minha ilusão.

Cravo dos meus abraços,

Camélias dos meus dias,

Rosa dos meus afagos,

Azaléia da minha saudade,

Acácia da minha recordação,

Papoulas do meu coração.

DJALMA PEREIRA GUEDES