NOS TEUS OLHOS

Nos teus olhos sou amado

E sou o rei

Dos castelos que, Narciso,

Eu me dei

(Depois tomei)

Das verdades que, menino,

Profanei.

Nos teus olhos vejo a dor

Que te causei

Vejo a festa

Na migalha concedida

Na mão, se te estendida,

E na flor, que gira ao Sol

Nos teus olhos vejo paz

Vejo amor

e vejo luz...

Nesses olhos

Que enxergam minha cruz

É que busco

O perdão

E a redenção.

Danilo Louro

(24/07/2016)