Uma simples declaração de amor

Tua pele macia e desejosa de carinho dançou,

Rodopiou ao vento,

Trouxe-me o impuro da solidão desfeita,

Corroborou o intento mais suave que em ti se deita,

E me ensinou a ler os teus sinais.

Sei agora da tua esperança a compor os versos da primavera

Como se fosse luz

Numa simples declaração de amor.

Porém, o tempo não sabe de nós,

E enraivecido seu eloquente brado se envaidece,

Tornando-o escuro, na permissão de um abraço desferido;

Pois é noite na mata singela,

Em que corre minha natureza espirituosa,

tu surges como a lua, em minha janela

como um semblante de rosa que percebo,

ilustrando a agonia de um animal infeliz,

O qual, ferido na alma, pelos espinhos do seu coração,

Vai despetalando-se na tristeza,

É uma flor intensa regada pelo nosso pranto...

Verte de longe o jorro da água das cascatas, ouço-a,

Brilhando ao sol da manhã, que cegasse a secreta obscuridade,

E pela primeira vez, numa alquimia discreta,

Raios de ouro misturam-se em cores de prata,

quando subimos ao céu,

Engolindo as nuvens irremediavelmente sofridas,

Para cuidá-las e compreendê-las;

De tão compridas em minha existência,

Tornaram-se tuas asas reticentes.

E, diante dos meus olhos emocionados

tens a mim como sede indecente de uma pintura abstrata,

Na extensão das palavras ditas em tua boca,

Fosse ela, a lavra compartilhada em rouco acorde,

e, sem igual, brotaria num ramo de amor

Quando, de puro desejo, na boca tu me morde.

E ainda, com louvor do dia te vestes

de algo que me tornou prodigo e pleno,

Convertendo o amanhecer num verso de espera,

Espantando o ódio para um lugar mais ameno,

O ódio que as pessoas insanas têm,

Pedintes do sereno orvalhado a formar agora o nosso leito,

Cansado de nos ferir em pesadelos;

Onde o teu sonho vem me fazer dormir em paz,

Em pérgula romântica no meu jardim,

Que o teu fugaz desejo consome em ondas do que me faz calar,

Já não é o sono que me maltrata,

É o barco a velejar na tarde, que teu pincel desenha e retrata.

https://www.youtube.com/watch?v=hfMFnJnM-fo