Lira I

Amo-te pela tua insistência

Não bastava a tua delicadeza

O teu jeito tão lindo

O bocejar tão doce

Que entre mil lótus

Inda tua face bela

Todos os homens

Pra ti iriam olhar.

...

Sou seco, tu sabes!

Mas a tua tristeza

Me fez ser tão triste

Que ao saber do teu pranto

Ardeu-me o peito

Senti dor tão forte

E dei-me conta

Que uma flor tão linda

Com tanta ternura

Que ao cupido inveja

Não se pode machucar.

...

Não queria fazer-te sofrer

Tão pouco ver-te chorar

Te dei todos os motivos para

Sair da minha vida menina,

E pro meu espanto optou por ficar.

Ganhou-me pela tua teimosia...

Não bastava o teu doce bocejar!