TRÊS AMORES

Tenho três amores que guardo comigo,

Três cidades, três paixões de encantos,

São Cabinda, Lisboa e Tomar, abrigos

Onde vivi e ainda vivo e bem acolhido.

Em Cabinda nasci e cresci até adulto,

Em Lisboa estudei até tirar um curso,

A Tomar, vim eu parar, como refugiado,

Após da minha terra ter sido afastado.

De Cabinda guardo boas recordações,

Vida genuína, feliz sem perturbações,

De Lisboa, a poesia, o fado e o Tejo,

De Tomar, o rio, as igrejas e o castelo.

Três cidades, três histórias de amor,

Vividas nos períodos da minha vida,

Mais valiosos e decisivos, eu sabia

Que ia recordar com nostalgia e dor.

Os anos passaram, ficam os amores,

Que me ajudam a viver todo o tempo

Que me resta, mais feliz e sem dores,

Fazendo parte pois do meu sustento.

Ruy Serrano - 03.08.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 03/08/2016
Código do texto: T5717976
Classificação de conteúdo: seguro