Ninfa da Acrópole

Como a luz de uma cidadela antiga

entre o Épiro e o Mar Egeu,

ainda que tão pouco se ilumina,

sobre duas colinas o olhar meu se atiça,

acima delas não estou apenas

diante do Parthenon ou do Palácio de Atenas,

mas do belo semblante de Larissa.