QUEM AMA

Quem ama, não deveria sofrer

Porque quem ama, só tem um direito:

(e, precisa muito, isso entender...)

Carregar o amor no peito!

Quem ama, jamais poderia ser infeliz

Porque quem ama, deve saber além de esperar,

Ser um eterno aprendiz

Das maneiras de seu sonho regar.

Quem ama, precisaria saber

Que o amor que nasce em momento altivo e insano

Nem sempre é dos dois o mesmo querer

E, de nada então, adianta fazer tanto plano.

Quem ama, nunca iria aprender a amar

Se tivesse o seu coração fechado, guardado

Sem chance de sonhar

Pra nunca ter seu peito invadido, ocupado.

Quem ama, sente primeiro, o incendiar da paixão

Do sonho, do desejo inconseqüente,

Aquele que faz de escravo, o livre coração

E, a esperança se faz presente...

Quem ama, sonha em mil carícias dar

Imagina o respeito, a confiança

Pra depois, se atormentar

E, sofrendo, chorar como criança.

Quem ama, cria um mito inexistente

Transforma a fantasia numa cega realidade

E, canta e sorri contente

Pra depois, sufocar-se de saudade.

Quem ama, procura a paz no infinito d’alma,

Mas, seguindo sua sina,

O amor faz da mulher uma menina

E, a faz viver tempestades em noite calma.

Quem ama, não poderia ser desiludido

Porque sempre deveria na possibilidade crer

Mas, foi um amor não correspondido,

Que fez esses versos, a poetisa escrever.

(Publiquei essa poesia em 15/07/07 no Planeta Literatura)