DELÍRIO PERENE

A paixão quando é assertiva para ambos,

É por demais maravilhosa, calorosa, até milagrosa.

Você ascende o espaço da vida como pira candente,

Onde o véu espiritual se encaixa direto na consciência.

Resplandece a certeza de estar em delírio perene,

Tendo sempre um coração em alerta para o amor.

Em que o fervor dos anseios deseja sempre o melhor.

Ao contrário disso, a paixão se torna uma ameaça mortal,

Há desassossego em todos os preâmbulos,

O coração se torna sonâmbulo e perde a eficácia,

Então inverte o delírio perene em sombra fantasmagórica,

Pecaminoso em pensamento, pois há a traição que delineia.

Tornando feia a essência do saber e derrubando todo o prazer,

Nisso temos que amputar nossa vergonha e ir de encontro a paixão.