Amor Intacto

O amor ama-se continuo

Não se ama em demasia

Apenas o amor seguinte.

Por amar tudo e todas as coisas

Sou Deus de mim mesmo

Amar não ao próximo,

mas em si mesmo.

E o amor, este invólucro sagrado,

Venerado e abdicado

Culto dos desejos

Afeição e tendência

Instinto grandioso e digno...

Amortecido em malha à vida

Amortalhado, amortizado

Amórfico amoroso

Amor perfeito.