A FLOR DA ADOLESCÊNCIA

A FLOR DA ADOLESCÊNCIA

Esta paixão está debruçada

Como os pendões dos canaviais

E o crepúsculo vespertino;

Pela beleza e magnetismo

Dessa abóbada palatina.

E pelos teus olhos negros, negros,

Negros, como o negrume da noite...

Românticos, cintilantes, ingênuos,

A flor da adolescência sonhando...

E o verbo amar conjugando.

E pelos teus cabelos castanho-escuros,

Fios de ouro ao vento esvoaçados,

Longos, lindos, faceiros, perfumados,

A encantar como o luar sobre os mares;

Tem os raios do Sol e Ultravioleta,

Constelação mais cobiçada do Planeta.

E pelos teus seios cupidos do amor,

Maçãs do paraíso da Eva imaculada,

Mais esculturados do que as estrelas.

Perolas, flores, rosas da primavera.

Belos, enlevados, santificados, prateados,

Alem da natureza e Alfa do Centauro.

Nebulosas cultuadas, violetas do prado.

E pelos teus lábios úmidos e vorazes,

Que evaporam excitações apaixonadas,

Na medida da minha paixão exagerada.

Favos de mel, néctares extrafloral.

Desejosos, transcendem o Sistema Solar.

Amando, se aninham na emoção de beijar.

DJALMA PEREIRA GUEDES