O romantismo não morreu

(REPUBLICADO)

Hóspede de ti

Por seres assim tão formosa

E eu entre os feios o mais feio

Só por que és tão bondosa

Me dás o carinho do seio

Dona d’ uma vida sem manchas

Onde a virtude campeia

A cada olhar que me lanças

Mais me prende a tua teia

E eu que assim enredado

Soltar-me já não preciso

Pra que? Se estou hospedado

Nos jardins do paraíso.

=====================================

Pra minha companheira de uma vida, no Dia da Mulher.

=====================================

Hoje, 03/09/16, encontrei esta joia nos Arquivos da Biblioteca

Nacional, onde outro romântico, há mais de um século, diz algo semelhante a sua amada.

EXCELSA

Quando penso que és minha, eu estremeço

De grande e íntimo orgulho e de alegria!

Sei que tu és um bem que não mereço

Mas nenhum homem te mereceria!

Porque me coube um prêmio de tal preço

A mim tão imperfeito e sem valia?

Benigna sorte, dadivosa e pia,

Magnânima fortuna, eu te agradeço!

Luz de bondade, fonte cristalina

De virtude e do bem, que o bem sugeres!

Alma que em tudo é rara e peregrina,

Bendita sejas tu, que bem me queres,

Pelo tempo dos tempos, ó divina,

Ó única mulher entre as mulheres!

Filinto de Almeida (1857 - 1945)

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 03/09/2016
Código do texto: T5748978
Classificação de conteúdo: seguro