A flor do beija-flor.

Quando beijares

todas as flores beija-flor

e te quase fores envenenado

pelos falsos aromas.

Quando perceberes

o teu engano,

que nada vivido

te soma...

Que as flores que buscavas

eram miragens

e que fostes um insano,

- e com frio,

pelas margens do rio,

cansado e com sono,

voltares,

sem sol, sem lua

ou amores...

despetalado como uma flor,

acanhada, acabrunhada

e murcha por falta d'água...

E quando tuas asas

sem forças para o voo

Só alcançarem o chão

Sem ajuda

de uma viva alma,

Eu vou,

Pois flor, sou...

e restará

ainda a emoção

Para agasalhar-te

e o levarei pela mão...

E se ainda assim,

alimentado da minha seiva,

aquecido desse amor,

Partires novamente,

dessa vez, serei eu,

Essa flor,

Que partirá para sempre.

Belém, 27 de agosto 2016.

Benígna Samselski
Enviado por Benígna Samselski em 05/09/2016
Reeditado em 11/09/2016
Código do texto: T5750686
Classificação de conteúdo: seguro