hqdefault.jpg


(Imagem do Google)
CORDEL



PRECE A SANTO ANTONIO
Odir Milanez
 
Santo Antonio, Santo Antonio,
meu santo casamenteiro,
ouve o pedido primeiro
que vos faço: um matrimônio!
Já firmei meu patrimônio:
o chão, o gado, a morada,
a lavoura preparada
e a carroça na cocheira.
Só me falta a companheira.
o nome da namorada!.
 
O Senhor, que está no céu,
vendo de cima pra baixo,
sabe bem que não me encaixo
nesses amores ao léu.
Ao Senhor tiro o chapéu,
faço-me mais camarada,
aceito qualquer parada,
não tenho medo ou canseira.
Só me falta a companheira,
o nome da namorada!...
 
Pelas festas vou zanzando.
E  é nas noites de São João
que mais dói a solidão,
que mais me vejo chorando.
Quando eu sonho namorando
nas moitas da milharada,
sinto o peito em disparada
e no juízo a zoeira.
Só me falta a companheira,
o nome da namorada!.
 
As rezas já sei de cor
para rezar ao Senhor.
Mesmo sendo pecador
deles me sinto o menor.
Respingo a vela,  e o melhor:
vou passar a madrugada
fincando a faca afiada
no tronco da bananeira.
Só me falta a companheira,
o nome da namorada!
 

JPessoa/PB
06.09.2016

oklima

Sou somente um escriba

Que ouve a voz do vento
e a versa em versos de amor...
 
odirmilanez.blogspot.com

Para ouvir a música, acesse:

http://www.oklima.net
oklima
Enviado por oklima em 06/09/2016
Código do texto: T5752031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.