O que mais eu quis da vida

Eu que tanto quis da vida

hoje estou aqui,

sufocada por livros empoeirados,

refém de manias,

cercada de recordações.

Fotos sem cor enfeitam a sala,

paredes desbotadas pelo tempo,

o ranger do piso

denuncia os passos lentos.

Tão longe percebo o vento,

o fio do cabelo branco

foi levado por ele até o móvel antigo.

O gato mia.

- É hora de alimentá-lo.

A flor morreu no vaso,

a água esverdeada

faz com que eu perceba

que esqueci de trocá-la.

A cabeça lateja

os remédios vencidos

já não tem serventia.

O lixo se acumula dentro de casa,

e fora as folhas secas cobrem o quintal.

Esqueci tanto!

Esqueci tudo!

Tudo o que eu quis um dia,

se foi.

Ele me disse: - Vou logo ali!

Os anos passaram e não retornou.

Tão só, hoje aguardo uma visita.

Espero que volte,

apenas para me dizer,

que não era eu o que queria.

Quem sabe assim

eu possa me lembrar

o que mais eu quis da vida,

além de você.

Jhenniffer Muniz
Enviado por Jhenniffer Muniz em 09/09/2016
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T5756026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.