PEDRA MAIS DO QUE BONITA

És uma pedra muito linda!

Tens um tom que é deslumbrante

E um encanto que não finda.

Graciosa, és brilhante!

Mesmo que, pro meu olhar,

Tu apareças raramente,

Já é mais que suficiente

Pra invadir o meu pensar,

Pra ficar na minha mente.

Eu bem sei que já estás

No pingente de outro moço

E, decerto, ficarás

Por muito tempo em seu pescoço.

Ainda assim, cheio de afeto,

Meu coração reconfigura

A cristalina estrutura

Do maravilhoso aspecto

Presente em tua figura.

Oh, pedra mais que bonita,

Que destrona um diamante,

Rubi, quartzo, hematita...

Não te quero como enfeite

De colar ou bracelete.

Eu te quero como amante!

Escrita em setembro de 2016.