À luz de velas.

na mesa da sala de jantar,

pratos, talheres de prata,

taças de cristal, castiçais,

tudo arrumado e perfilado,

para um jantar à luz de velas...

sentado

à cabeceira da mesa,

projeto a sua chegada...

o vermelho do sol à poente,

traz-me lembranças:

a cor do seu batom,

a doçura dos seus lábios,

a leveza dos seus passos...