Pó de Estrela

Eu vim lá do céu, de uma estrela,

Poeira cósmica para a Terra,

Fui barro, planta, já fiz minha estreia

Há muito tempo nessa vida velha.

Oh, mas agora que eu achei tu,

Outro alguém também feito de estrela,

Até minha vida de flor azul

Deixou no passado de ser ateia.

Deus, Pai, veja que criatura bela

Você deixou aqui na sua Terra.

Estrela que tomou forma de moça,

Foi barro, foi planta, já foi de tudo,

Mas só agora que tomou de moça

Teve força para parar meu mundo.

Oh, se Deus ver os teus cabelos negros

Pensará que foi pingo de galáxia,

E então, se ver os teus olhos meigos,

Verá que o paraíso não é nada

Sem tua presença de moça linda,

Sem a grande honra da sua vida.

Cabelos de espaço, olhos de tempo,

Beiços de portal para outro mundo,

Corpo é carne, mas alma é seio

Do mundo etéreo, onde há tudo

Que olhos de ninguém vão alcançar.

Tu estás além de ser maravilha,

Estás maior que o Sol, que o mar;

A deusa Afrodite teve uma filha,

Mas ficou ela de rosto tão cru,

Pobre bebê, não era como tu!

Mulher, menina, linda escultura

Vê esse lago virar-te a ti -

Quer ser refletido pela loucura

Que é o teu rosto! Então, ali,

Olha pro lago, a deusa das águas

Quer admirar as chamas dos teus olhos;

Nem mais uma gota sentirá mágoas,

Após conhecerem os teus sobrolhos.

Garota de estrela, tu imaginas?

Tens o olhar capaz de mudar vidas.

Podes dizer que eu cá exagero,

Que tu não encantas os passarinhos,

Mas desacreditas que sou sincero

Sobre ao ver-te poder ouvir sinos?

Quero-te pra mim, cuidada, sadia,

Quero lutar pra fazer-te feliz,

Como uma flor regada todo dia,

Maior poesia que eu já fiz.

Na vida de estrelas como nós,

Tu és mais belo conjunto de pós.

Na vida de estrelas como nós,

Tu és, de todas, mais lindo conjunto,

De mãos, de pés, de pescoço, de pós,

De ombros, de pernas, de queixo, tudo.

Não exagero, se pensa que faço,

Tua beleza vai além do físico.

Recito o verso, repito meu passo,

Eu te admiro, sim, assim crítico.

Ainda que minha visão se feche,

Eu tocarei tua macia pele.

12/9/2016

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 12/09/2016
Reeditado em 31/01/2017
Código do texto: T5758806
Classificação de conteúdo: seguro