TE PROCURO

Te procuro.

Não em seu nome, se o dizem,

Não na tua imagem se imaginaste.

Além, mais além, mais além.

Além de ti te procuro.

Não no teu espelho

E na tua escrita,

Na tua alma sequer.

De lá, mais além.

Além, ainda, mais além

De mim te procuro. Não és

O que eu sinto por ti.

Não és

O que me está palpitando nas veias,

E não é eu.

Além, mais além te procuro.

E para te encontrar, cessar

De viver em ti e em mim,

E nos outros.

Viver agora além de tudo,

Do outro lado de tudo

- para te encontrar -

Como se fosse morrer.