Radiosa temporada

Pode nascer, da convivência,

Que é comum no trabalho ou nos estudos,

da qual resulta aquele mútua influência,

Tendo a amizade e a união por seus escudos

Às vezes pode vir da afinidade,

Divina sedução entre duas almas,

Que vincula os destinos e os invade.

Não raro ele provém da simpatia,

olhos carregados de ternura.

Na comunhão da vida, é o mensageiro

De dois seres, no enlace emocional,

Em que cada qual vê, no companheiro,

Seu sonho, sua ilusão, seu tipo ideal.

É o namoro a radiosa temporada,

Da história conjugal o seu advento,

Como estágio inicial de uma jornada,

Cujo epílogo é o próprio casamento.

Mariana Demarchi
Enviado por Mariana Demarchi em 15/09/2016
Código do texto: T5761984
Classificação de conteúdo: seguro