Solidário
 
Quando no ser humano entrevejo
No silêncio da dor dos oprimidos
Quando o coração fala aos sentidos
No peito amargo sofrimento
Por frustrar-me todos os desejos
Em apagar as cicatrizes dos tormentos
Dos injustiçados e sofridos
 
Não basta murmurar, não basta, não!
É preciso falar, gritar ao mundo
Não apenas em vago gemido
Nem mesmo pelo ser sofrido
È preciso, talvez ferir o coração
Num grito uníssono de união,
Liberdade!...liberdade!
 
Falar a esmo, a todos os horizontes,
Buscando arrancar da própria fonte
Que gera a dor e o sofrimento
A conversão, o comprometimento
Com a verdade, com a liberdade.
Liberdade para o outro ser,
Talvez tentar à ele devolver
O que lhe foi tirado ou negado.
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 16/09/2016
Reeditado em 16/09/2016
Código do texto: T5763204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.