O OURO E O AMOR

O OURO E O AMOR

Se o ouro e riquezas

Valessem um beijo teu,

Sem dúvida alguma, por eles

A vida inteira eu daria...

Para morrer nos teus braços,

Gozando a mais feliz agonia.

No entanto, vejo que é em vão,

Debalde, todo este meu lamento...

Em anelar por tão fatal acidente.

Sabendo que o amor que tens por mim

São gestos graciosos, delicados,

Ocultação da razão e da verdade!

E visões da minha mente apaixonada...

Mas, se o ouro em barras

E as riquezas diversificadas,

Sempre...me foram negadas,

Pois com o Amor se conjuraram.

À paixão pelos confins desesperada!

O amor no coração represado,

Teu doce beijo nunca me trazem.

Peço a morte no ardor do calvário

Das almas que amam sendo desprezadas!...

DJALMA PEREIRA GUEDES