Um beijo poético para minha cidade

Homens do campo, esperançosos,

Deixaram as montanhas

Vieram, corajosos,

Plantar vida nas terras solitárias,

Banhadas das águas cristalinas

De dois riachos crianças.

Desbravadores,

Destemidos,

Com olhar no futuro ,

Trouxeram esposas, filhos, escravos

Agregados e muitos sonhos,

E na nova terra,

Levantaram a cidadezinha.

Que cresceu, cresceu,

Acolhendo Josés, Marias,

Todos que aqui quisessem aportar

Neste rincão de força e fartura!

Rasgando o cerrado,

O povo valente, soberano,

Regou a vida

E o coração cresceu.

O trabalho se fez e,

assim, a riqueza floriu...

Os campos encheram-se de gado,

Os campos encheram-se de realidades.

Vestida de verde, ornada de azul,

Dona do mais lindo pôr do sol do Brasil

Campo Grande se fez enorme!

Cultura e arte espelham

As cores infinitas dos ipês

Das araras azuis que cortam o céu

Em graciosos volteios.

Das estradinhas de terra às largas avenidas;

Dos sóbrios casarões,

Aos imponentes edifícios

Do cotidiano singelo

Ao burburinho high tech!

Enfim, a historia continua...

Cada vez mais audaz,

mais vencedora!

Orgulho desse povo guerreiro,

Campo grande agradece a Deus

a felicidade de ser

a Morena mais linda,

mais promissora,

mais charmosa,

"mais cheia de graça"

do nosso país!

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 24/09/2016
Código do texto: T5770685
Classificação de conteúdo: seguro