EM TEU CORPO, EM TI SOMENTE...

Em teu corpo passeiam meus versos nus,

Em ti escrevo meu melhor poema

Desses que escorrem sôfregos à pontas dos dedos,

Quando a alma traça com tinta encarnada qual sangue

E goteja versos em tua pele, em ti,

Em teu corpo amado, mais e mais que amigo.

E eu, insana, negra, nua... Vagava pelas ruas

Pela noite, nas estrelas, nas mais insólitas eras

Sentindo o frio de minha nudez

Da solidão, essa cruel megera...

Vesti-me de ti pra aquecer minh’ alma

Do gélido vazio, de insondáveis arrepios,

Arrastando sonhos, esperanças, ilusões

Fiz de ti a razão do meu lirismo, minha poesia...

Em ti, somente em ti fiz meu único abrigo

Para meus sonhos, para meus delírios,

Em teu corpo onde vivo, exalando amor e cio,

Respiro teu perfume, bebo teus mistérios.

Desvendo teus segredos, nos toques de meus dedos

Palmeando tua essência e os fluídos mais antigos

Do amor que o tempo em nós apetece

E faz amanhecer desejos mal dormidos...

A esquecer da noite a solidão da cama

A transcrever do sonho todos os meus sentidos

E a tatuar em ti os versos de quem ama

Enaltecendo em ti a minha poesia ...

By Nina Costa, in 18/09/2016

http://casadospoetasedapoesia.ning.com/grupos/temapoesia/tema/em-teu-corpo-em-ti-somente

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/09/2016
Código do texto: T5771871
Classificação de conteúdo: seguro