O meu mar

Desembarquei aqui

Neste rumor do vai vem

Incerto das ondas.

A minha vida sentou-se

à beira do mar

Com o rosto aberto

e frio no coração.

No leito do teu corpo

Haviam margens a desbravar

E madrugadas

com sede do meu amor.

O teu sonho era a minha praia

a crescer todos os dias

em maré-cheia

onde ficavam restos de ternura

pelo chão

quando o rio pensava

em desaguar

Descobrir-te

foi um tempo de alegria

com pássaros a nascer

por entre os dedos

a voar na esperança

para te encontrar

Este poema

De espuma e de lendas

levar-me-á

ao romper do teu canto

onde as palavras

têm os pulsos imóveis

com rosas duras nos gestos

e travo a mulheres maduras.

Pela manhã

Partirei

De novo

Nessas ondas

Onde o amor

Serás tu.

lucianobarata
Enviado por lucianobarata em 24/07/2007
Reeditado em 06/08/2007
Código do texto: T577336