Quando verso sobre tua beleza

Quando verso sobre tua beleza

Sinto que verso sobre o divino,

É como versar sobre a natureza.

É como versar sobre o destino.

Mas novamente desejo tentar

Cumprir esse feito de desatino,

Que és a melhor irei declarar

Enquanto for homem ou for menino.

Nem mesmo anjos podem superar

Esse teu jeito de me encantar.

Tamanha é de teus olhos clareza

Que só de ver-te um brilho me invade,

Perco malícia, perco esperteza,

Cresce uma estrela que em mim mal cabe.

Igual a uma força me puxando,

A mim gritando “Desabe! Desabe!”

Então meu corpo mole, desabando,

Cai nas costas de uma bela ave.

Primeiro grito “Eu estou voando!”

Depois eu “Não, acho que estou amando!”

As tais penas são de uma nobreza

Que nem devia querer me tocar,

Mas mesmo assim essa ave princesa

Me leva num voo a passear.

Nós visitamos as nuvens do céu,

Demos nosso olá a astros brilhantes,

Brincamos que mundo era chapéu,

Sobre a lua viramos amantes.

Se há antônimo pra mausoléu,

Esse há de ser um beijo de mel.

Isso teus olhos, garota bonita!

Pensa quando cito todo teu rosto!

Esse teu rosto belo de menina

Que - eu sei - agrada ao melhor gosto.

Tem o par de bochechas mais macias

Com os poderes de deixar disposto

O menino triste de falas frias,

Fá-lo até esquecer que é tosco!

Todas as difíceis tristezas minhas

Tu mandas embora todos os dias.

Podes achar uma absurdeza,

Mas tu és mais bonita que devias!

Há limite até para gentileza,

Dar-me esperanças tu não podias.

Pensar que irei ficar com alguém

Que não possui tantas assimetrias...

Como eu posso acreditar, hein?!

Céus, menina, será que tu serias

Uma mais das de Afrodite filhas?

Alguém assim da alta realeza

Ao ter-me nos braços se joga fora,

Ó ser provido de delicadeza,

Por que não foste ainda embora?

Desejar-te... como ouso tal cousa?

Eu preciso ser alma que só chora.

Pois se eu sou uma alma que ousa

Querer-te então sou alma discórdia.

Mais burro e arrogante do que raposa,

Sou eu: por querer flor como esposa.

Alguém tão lindo que pode escolher,

Escolher a mim? Soa impossível.

Sinto que no final eu vou morrer

Sem achar minha vida verossímil.

1/10/2016

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 01/10/2016
Código do texto: T5778421
Classificação de conteúdo: seguro