TE AMAR DEPRESSA

As horas que passamos juntos

São como andorinhas

Que se vão nas tardes frias

Quando se vai o verão.

É tão vasta nossa paixão!

Mas as horas são pequeninas

Como aquelas mentirinhas

Que inventamos sem razão.

Tenho que te amar depressa

Adiantar nossa conversa

Não prodigar as horas

Que com pressa vão embora.

Deixamos para outro dia

O que não coube no tempo

Eu já guardo aqui dentro

Um bocado dessas coisas.

A andorinha quando voa

Com pressa em voltar do sul

Deixa um céu para trás

Que não tem tempo de ser azul.

E ainda ter que me acostumar

A ter-te parcamente, é demais!

Pois quando uma pessoa se vai

Deixa a saudade com a outra.

Tenho que beijar tua boca

Tenho que amar-te depressa

Aproveitar cada hora

Diminuir as conversas.

Serei como o céu do Sul

Que a andorinha para trás deixou

E que com a pressa que ela voou

Não teve tempo de ser azul.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 04/10/2016
Reeditado em 04/10/2016
Código do texto: T5781545
Classificação de conteúdo: seguro