VOU EMBORA PRA PASÀRGADA
"VOU EMBORA PARA PASÀRGADA"
Digo-te adeus
neste verso-reverso
mel! fel!
e a festa dos sentidos
está programada
na praça da concha do amor
inconsequente
um bailado negro - fantasia
um Adeus! uma mordaça! um punhal
e a minha alma vazia
para além do mar
jaz agora
uma terra fria
uma asa de tristeza, um menúfar
uma canção de amor sem alegria
Vou embora para Pasárgada
lá sou amiga do rei
lá eu poderei te amar