Seus Olhos

Seus olhos, tão belos, tão puros,

Neles posso ver o futuro

Olhos vivos que chegam a luzir

Não fixe os olhos em mim, pois meu.

Coração eles irão ferir;

Seus olhos, tão belos, tão puros,

Nítidos e cristalinos

Têm meiga expressão,

Da mais doce ilusão

Mais doce que a brisa,

A doçura de uma canção

Quebrando a solidão,

Seus olhos, tão belos, tão puros,

De vivo luzir,

Inquietos, tresloucados;

Causando tormento,

Com beijos nos concede

A beleza de um momento,

Seus olhos tão, tão belos, tão puros,

Assim é que são;

Às vezes, serenos, tranqüilos,

Às vezes vulcão!

Seus olhos, tão belos, tão puros...